bt365体育投注

国务院信息:
省政府信息:
安宁市6种非金属矿采矿权出让收益市场基准价公告
发布时间:2019-03-19 13:45
信息来源:安宁市国土资源局


根据《国务院关于印发〈矿产资源权益金制度改革方案〉的通知》(国发〔2017〕29号)、《财政部 国土资源部关于印发〈矿业权出让收益征收管理暂行办法〉的通知》(财综〔2017〕35号)和《云南省国土资源厅关于执行矿业权出让收益市场基准价的通知》(云国土资储〔2018〕10号)文件精神,经安宁市人民政府同意,现将安宁市建筑石料用灰岩、建筑用白云岩、建筑用砂、砖瓦用粘土、砖瓦用页岩、耐火粘土等6种非金属矿采矿权出让收益市场基准价予以公告。

附件:1. 安宁市6种非金属矿采矿权出让收益市场基准价

        2. 安宁市6种非金属矿采矿权出让收益市场基准价说明

安宁市国土资源局

2019年3月19日

附件1

安宁市6种非金属矿采矿权出让收益市场基准价

序号

矿产

矿种类型

基准价(元/基准单位)

数额

基准单位
(可采储量)

1

非金属

建筑石料用灰岩

0.75

原矿吨

2

建筑用白云岩

0.75

原矿吨

3

建筑用砂

0.87

原矿吨

4

砖瓦用页岩

0.48

原矿吨

5

砖瓦用粘土

0.48

原矿吨

6

耐火粘土

1.55

原矿吨


附件2:

安宁市6种非金属矿采矿权出让收益市场基准价说明

1.矿种名称以《中华人民共和国矿产资源法实施细则》中规定的矿产资源分类细目确定。

2.采矿权市场基准价计算公式如下:

采矿权出让收益市场基准价=可采储量×单位可采储量基准价

可采储量=(计算利用的资源储量-设计损失)×采矿回采率

设计损失、采矿回采率等指标参照审查通过的开发利用方案等确定。

3.同一采矿权出让两个以上矿种的,按各矿种基准价标准及其对应的可采储量分别确定出让收益市场基准价。

4. 其他非金属矿的市场基准价,参照相近矿种(品质、用途相似且销售价格相近)的基准价执行。

5.以招标、拍卖、挂牌等竞争性方式出让采矿权的,出让底价不得低于矿业权出让收益市场基准价,矿业权出让收益按竞争的结果确定;以协议方式出让采矿权的,采矿权出让收益按照评估值、出让基准价就高确定。

6.矿业权出让收益市场基准价根据市场情况实行动态调整,原则上每两年更新一次,当矿产品市场价格变化幅度较大时将及时调整。