bt365体育投注

国务院信息:
省政府信息:
专项工作
石林县颁发第一本网上申请的不动产权证书
发布时间:2018-12-28 11:07
信息来源:石林彝族自治县国土资源局

为全面贯彻落实国务院优化营商环境,提升服务质量,根据市局年底14个县市区有一家实现“互联网+不动产登记”的相关要求,石林县全面推进不动产登记便民利民工作,开展了“互联网+不动产登记”前期调研、招投标等工作,确定了软件开发科技公司,积极探索外网申请、内网审核新模式,再造优化了办件流程,在“互联网+不动产登记”总体框架下申请建立石林县不动产登记中心网站和石林不动产微信公众号,推进实体大厅向网上大厅延伸,做到最大程度的便民利民,让群众只跑一次就领证。

360截图20181228105135132360截图20181228105150321

石林县不动产登记中心以企业和群众不动产登记需求为导向,进一步简化手续,提高办事效率、全面拓宽申请人与登记中心的联络渠道,避免申请材料不全面多次往返,让人民群众办事的过程中拥有新的办事体验,增强获得感和幸福感。2018年12月20日,石林县“互联网+不动产登记”上线试运行成功,并颁发了第一本网上申请的不动产权证书。同时自助查询机也于2018年11月投入使用。