bt365体育投注

国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
富民县国土资源局开展“百千万巾帼大宣讲”暨监察法、宪法学习活动
发布时间:2018-10-25 09:46
信息来源:富民县国土资源局

2018年10月24日,富民县国土资源局开展“百千万巾帼大宣讲”暨监察法、宪法学习动。邀请“全国最美家庭”获得者史忠存进行创业事迹宣讲,并邀请县纪委派驻纪检组对《中华人民共和国监察法》进行讲解和辅导学习。

史忠存用亲身经历声情并茂地讲述了个人学习、创业,从无到有、从失败到最终成功的艰辛历程,使广大干部职工从如何经营好个人、经营好家庭到如何干好本职工作上受到了较大启发。

县纪委派驻纪检组组长杨琼华从监察法的指导思想和领导体制、监察工作的原则和方针、监察委员会的产生和职责、监察范围、监察权限、监察程序、国家监察委员会反腐败国际合作工作要求及对监察机关和监察人员的监督八个方面对《中华人民共和国监察法》进行了领学和辅导,使广大干部职工对《监察法》有了全面、系统的认识。

随后,局妇委会主任向全体干部职工及家属发起“树廉洁家风,建和谐家园,促干部廉政”廉政文化进家庭倡议,呼吁干部职工家庭成员“争当‘廉参谋’,常吹家庭廉政风;争当‘廉书记’,守好家庭廉政门;争当‘廉管家’,管好家庭廉政账;争当‘廉内助’,把好家庭廉政关。”,积极行动,共筑廉洁屏障,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾,共创美好生活。党总支书记张雄传达学习习近平总书记有关男女平等基本国策重要讲话,并组织学习《中华人民共和国宗教事务条例》和《中华人民共和国民族区域自治法》。

最后,副局长赵琼昆从宪法的修订、颁布实施及宪法赋予公民的权利义务等方面与广大干部职工共同学习了《中华人民共和国宪法》。通过多种形式的普法学习,营造了知法、学法、守法的良好氛围。